2 line sad shayari in hindi से हम अपने प्यार को अपने दुख को बताते है जिससे हमारा प्यार आसानी से समझ जाता है। यह व्यक्तिगत दुख और असमंजस की अनुभूति को सामाजिक संस्कृति में स्थान देती है। इसमें संवेदनशीलता और विचारशीलता का एक विशेष अंश होता है, जो सुनने वाले को गहरे और अविरल रूप से सोचने पर विवश करता है। 2 line sad shayari उस अवस्था को व्यक्त करती है जब व्यक्ति अपने प्रेमी या प्रेमिका के बिना अपने आप से अलग महसूस करता है, sad shayari उसका दुख और आत्म-विचार की अवधारणा को प्रस्तुत करती है।
दोस्तो आज हम इस आर्टिकल में 40 से भी ज्यादा sad shayari देखेंगे। यह ऐसी shayari है जिसे सुनकर आप का प्रेमी या प्रेमिका आपके पुराने यादों में खो जायेगा।तो चलिए देखते।
2 line sad shayari in hindi With image
सब कहते है की सच्चा प्यार वापस जरूर आता है,
मगर क्या बताऊं यारो मैं तो उनसे प्यार कर रहा था,
और वो बस हमें धोखा देते रह गए।
Miss 💕 You Yaar
Sub kahte hai ki saccha pyar vapas jaroor aata hai. Magar kya batau yaro Mai to unse pyar kr rha tha ,Aur o bus Hme dhokha dete rh gye.
दिल ♥️ की तमन्ना इतनी है कुछ ऐसा मेरा नसीब हो
मैं जहाँ जिस हाल में रहुँ बस तू ही तू मेरे 💕करीब हो
Dil ki tamnna itani hai kuchh aisa Mera nasib ho , Mai jha jis haal mein rahu bus tu hi tu mere karib ho .
तेरी यादों का कर्ज, मेरे ♥️दिल ने चुकाया है।
तेरी बिखरी हुई यादें, मेरी रूह को सताया है।
Teri yaado ka karj , mere Dil ne chukaya hai!
Teri bikhari Hui yaadein, meri rooh ko sataya hai.
किसी का दिल♥️ इतना भी मत 💔 दुखाओ कि…
वो खुदा के सामने तुम्हारा नाम लेकर 😭 रो पड़े
Kisi ka Dil itana bhi Mt dukhao ki ,
Vo khuda ke samne tumhara naam lekar ro pade.
धोखा भी वही देते है
जो खुद कहते है कि तुम धोखा कभी 🌹मत देना।
Dhokha vahi dete Hain Jo khud kahate Hain Ki Tum Dhokha kabhi mat dena.
तेरी दिल की धड़कनें सांसे रोक देती हैं,
तेरी यादें जिंदगी बर्बाद कर देती हैं।
Teri Dil Ki Dhadkan hai saanse rok deti.
Teri yaadein zindagi barbad kar deti hai.
लड़ के जाता तो हम मना लेते,
पर उसने तो मुस्कुरा💔 के छोड़ा है।
Ladke jata To ham Mana lete.
Per usne To muskura kar chhoda hai.
“दिल♥️ की बातें अधूरी रह गई,
तेरी यादें साथ चली जा रही हैं।
खुदा जाने क्या हो गया है हमें,
तुझसे बिछड़कर, ज़िंदगी बर्बाद हो गई है।”
दर्द वही देते हैं जो अपने होते हैं
पराए तो टक्कर लगने पे भी सॉरी बोल देते है..!!
Dard vahi dete Hain Jo Apne hote Hain.
Paraaye to takkar lagne ke bad sorry bol dete Hain.
तुझे खोने से ऐसा लगता है कि,
दिल की बेहतरीन किताब खो दी है,
अब तो सब कुछ अधूरा सा लगता है।
Tujhe khone se Aisa lagta hai Ki
Dil Ki behtarin kitab kho Di
ab To sab kuchh adhura sa lagta hai.
Best 2 line sad shayari
“उसकी खता सिर्फ दूरियों में नहीं,
दिल के अंदर भी महसूस होती है।”
Uski khata sirf duriyon mein
Dil ke andar bhi mahsus hoti hai.
ज़िंदगी की राहों में उसकी यादें बिछी हैं,
बिना उसके जीना तो मेरी आदत नहीं।
Jindagi Ki rahon mein uski yaden chhipi hai
Bina uske jina to meri aadat nhi.
हमने तुम्हें उस दिन से और भी ज़्यादा चाहा है,
जबसे मालूम हुआ तुम हमारे होना नही चाहते।
Ham tumhen use din se aur bhi jyada chaha hai, Jab se maloom hoa tum hamare hona nahin chahte.
खुद से रूठे हैं हम, और खुद ही मनाना चाहते हैं,
पर कहाँ मिलेगा वो दिल, जिसे हम खो चुके हैं।
Khud se ruthe Hain ham aur khud hi manana chahte Hain per Kahan milega vah Dil jise ham kho chuke hain.
ना तुम्हें देखा ना तुम्हारा दीदार हुआ
दिल से दिल जुड़े और प्यार बेशुमार हुआ.
Na tumhen dekha Na tumhara Didar hua.
Dil se Dil Jude aur pyar beshumar hua,
“दर्द की रातें भरी हैं, ख्वाबों का सफर अधूरा है,
तन्हाई में चुपके से, दिल की बातें खुद से करता हूँ।
खोया हुआ हूँ मैं, तेरी यादों की गहराई में,
अपने ही दिल की धड़कनों की धुन में तुझको ढूंढता हूँ।”
“प्यार की कहानी में गमों की ज़रा सी बारिश हो गई,
दिल के क़रीब होते हुए भी, वो किसी और की हो गई।
Pyar Ki kahani mein gamo Ki Jara si barish ho gai. Dil ke kareeb hote hue bhi vo kisi aur ki ho gai.
“दिल बेहद उदास है, प्यार की कहानी के अंत का इंतजार है।
तेरे बिना जीना सीखा, पर तेरे बिना मरना अभी बाकी है।”
“ख्वाबों में तेरी तस्वीर सीने में छुपी है,
दिल की हर धड़कन तेरी यादों में डूबी है।”
Teri tasvir Sine mein chhupi hai
Dil ki hr Dhadkan Teri yaadon mein dubi hai.
कोई शिकवा नहीं जिंदगी से की तुम मेरे साथ नहीं,
बस खुश रहो तुम सदा मेरी कोई बात नहीं।
“जब से तेरा दीदार हुआ, तन्हाई की राहों में खो गया।
तेरी यादों के साथ, दिल का दर्द भी बढ़ गया।”
WhatsApp 2 Line sad shayari
“दिल की गहराइयों से निकली हर आहत,
एक सच्चे प्यार की कहानी की तरह है।”
Dil Ki gehraiyon se nikali har Aahat
Ek sacche pyar Ki kahani Ki tarah hai.
“प्यार में ऐसा दर्द छुपा होता है,
जो शब्दों में नहीं बयां होता।”
प्यार 💕 हमेशा उसकी करनी चाहिए,
जिसे फर्क पड़े तुम्हारे होने न होने से
“प्यार में जुदाई का दर्द बहुत है,
मगर वोही असली प्यार है जो इसे सहता है।”
Pyar mein Judaai Ka dard bahut hai.
Magar vahi pyar asali pyar hai Jo ise sahta hai.
“इश्क़ बेवफ़ा है, दिल तोड़ देता है।
प्यार की गहराइयों में, अकेला छोड़ देता है।”
“दिल की गहराई में छुपी दर्द भरी कहानी,
इश्क की कश्ती डूबती रही बेज़ुबानी।”
Dil Ki gahrai mein chhupa dard bhari kahani.
Ishq Ki kashti dubti Rahi bejuVani.
“खुद को भूल के तेरी यादों में खो जाते हैं,
दर्द की गहराइयों में हम रो जाते हैं।”
Khud ko bol ke Teri yadon mein kho jaate Hain. Dard Ki gahraiyon mein ham roj aate Hain.
“ज़िन्दगी की राहों में ख़ुदा की मायूसी है,
दर्द भरी रातों में, तेरी यादों की तन्हाई है।
कितना भी कोशिश करें, दिल को बहलाने की,
ख़ुशियों की जगह, आसुओं की तरह बस दर्द है।”
“दिल की आवाज़ बहुत कुछ कहती है,
मगर इस दुनिया में दिल की सुनने वाला कोई नहीं है।”
Facebook 2 line sad shayari in hindi
कितना भी कोशिश करूँ मैं तुझे भूलने की,
पर तेरी याद मेरे लिए जैसे नशा हो गया है।
Kitna bhi koshish Karun main tujhe bulane ki.
Per Teri yad mere liye Jaise Nasha ho gaya hai.
“प्यार के सिलसिले में कई बार दुख होता है,
पर सच्चा प्यार कभी अधूरा नहीं होता।”
मौत तो देखती ही रह गयी,
हमें तो यार की जुदाई ने ही मार दिया।
Maut to dekhti hi rah gai,
hamen to Yaar Ki Judaai nahin maar Diya.
कोई कहता था मत रोया कर
तेरे रोने से मुझे भी तकलीफ
होता है।
प्यार तो ज़िंदगी का दर्द है, जो भूला नहीं जाता,
बस आँखों में आंसू छोड़ जाता है।
Pyar To jindagi ka Dard hai Jo bhula nahin jata. bus aankhon mein aansu chhod jata hai.
अपनी आँखों में छुपा कर रखा है दर्द बहुत,
बस तेरी यादों ने हमें रोना सिखा दिया।
Apni aankhon mein chhupa kar rakha hai dard bahut ,Bus Teri yadon ne hamen Rona sikha Diya.
जब साथ होता है तू, सभी दर्द भी मिट जाता है,
पर क्या करें, अब तो तू मुझको ही भूल गया है।
Jab sath hota hai to sabhi Dard bhi MIT jata hai, per kya Karen ab To Tum usko hi bhul gaya.
इस दुनिया में अजनबी रहना ही ठीक है
लोग बहुत तकलीफ देते हैं अपना बना के !!
Is duniya mein ajnabi rahana hi theek hai.
Log bahut taklif dete Hain apna bna ke.
दर्द की रातों में, आंसू छुपा कर रोते हैं,
अब तो तेरी याद में सीने से तकिया लगाकर सोते हैं।
Dard ki raaton mein aansu chhupa kar rote Hain, Ab To Teri yad mein Sine se takiya lagakar sote Hain.
जिसने भी कहा हैं, सच ही कहा हैं,
सुकून तो मरने के बाद ही आता हैं..
Jisne bhi kha hai sach kha hai
Sukoon to Marne ke baad hi aata hai.
ना चाँद अपना था ना तू अपना था,
काश ये दिल भी मान ले की सब सपना थाl
Na Chad apna tha na tu apna tha,
Kash ye Dil bhi Maan le ki sb sapna tha.
दिल के जख्मों को छूपाने के लिए,
आंखों में आसूं छोड़ आया हूँ।
Dil ke jakhmo ko chhupane ke liye
aankhon mein aansu chhod aaya hu.
Note – दोस्तो आपको यह शायरी कैसी लगी हमें कॉमेंट करके जरूर बताएं।